RISO AL CURRY

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Tipo di piatto : primo
Numero di persone : 4
Preparazione :
10 min
cottura :
20 min
Costo : Ragionevole
Origine :
Esotica
Difficoltà :
Facile

 
Ingredienti :
riso parboiled gr.350
acqua gr.400
latte 1/2 litro
gamberetti freschi o surgelati gr.300
1
cipolla media
1/2 dado vegetale
curry di buona qualità mild o hot(per chi piace il piccante) 4 cucchiaini
panna da
cucina 100 ml.
olio d’oliva q.b.
sale

 

Ricetta :
per il
riso pilaf:
1-imbiondire la
cipolla in poco olio in una pentola antiaderente
2-aggiungere l’acqua e il dado e portare a ebollizione
3-appena sobbolle aggiungere il
riso, mescolare, coprire ermeticamente e tenere a fuoco BASSISSIMO per 15/20 minuti senza mai scoprire! deve cuocersi a vapore…
per il
curry:
1-mettere 6/7 cucchiai d’olio in un pentolino col
curry a fuoco lento lasciar macerare
2-aggiungere i
gamberi e lasciar evaporare l’acqua(se sono surgelati)
3-aggiungere il
latte e portare a ebollizione(attenzione che non fuoriesca!) e poi far ritirare il tutto a fuoco basso
4-quando non è più liquido ma leggermente denso e ben omogeneo aggiungere la panna, mescolare bene, e salare(deve essere saporito)
————————
alla fine mettere nei piatti il
riso e versarvi sopra la salsa, dose a piacere(ricordate che il riso assorbe molto liquido)
e buon appetito!!!

Consigli :
il fuoco deve essere sempre bassissimo per il riso(deve cuocere come se fosse al forno)!
e la salsa deve rimanere un po’ liquida, non troppo densa altrimenti diventa un mattone!

RISO AL CURRYultima modifica: 2009-06-03T14:33:15+02:00da doc1a
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