Cucina cinese: “La gallina morsa dal serpente”

E’ polemica dopo che su Internet sono state rese note le usanze culinarie di alcuni ristoranti cinesi nella provincia del Guangdong. In particolare per la ricetta conosciuta come “La gallina morsa dal serpente”: in pratica prima di essere cucinata, la gallina viene sottoposta al morso del rettile per darne beneficio ai commensali.

Gli animalisti, oltre a considerare “barbara” questa usanza, sottolineano anche i pericoli legati alla trasmissione di malattie. Secondo alcuni giornali locali le autorità sanitarie locali avrebbero aperto un’inchiesta e starebbero per vietare questa usanza, ma non vi è indicazione dei tempi in cui questo si verificherà.
Non è la prima volta che la cucina cinese porta a polemiche per i suoi piatti: il cervello estratto da scimmie ancora vive, carne di cane e di gatto, zuppa di feto di cervo sono alcuni dei casi che hanno inorridito l’opinione pubblica internazionale.
02gallina_serpente.jpg
03gallina_serpente.jpg

 

Cucina cinese: “La gallina morsa dal serpente”ultima modifica: 2009-06-08T12:34:38+02:00da doc1a
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Cucina cinese: “La gallina morsa dal serpente”

Lascia un commento